返回

高扬青春风帆 争创文明先锋——上海市实验幼儿园争创市青年文明号互访互学活动

      青年是各行业的未来,各岗位的新力量,青年文明号是为推动和鼓励青年创新搭建实践舞台,通过开展创新成果收集、评比和展示活动,鼓励各行业的青年们当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者。上海市实验幼儿园参与市青年文明号争创工作一年有余,9月组织开展了普陀区推报上海市青年文明号第二组的互访互学活动:

数字故事:展示青年教师的成长历程

       活动伊始,号长施卉老师以上海市实验幼儿园95后、90后、85后三位青年教师为典型,以数字故事的方式呈现青年教师从成长——蜕变——发展三个阶段的成长故事,介绍我园在队伍培养上的路径与方法。

体验活动:走进幼儿园教师的日常工作

       

       活动中我们创新设计了 “我是幼教老师”体验活动,每一位组员选取一个感兴趣地内容,进行分组的体验,来自不同行业的组员们各展所长,与孩子们积极互动,体会幼师工作的不同“味道”。

分享时刻——互动学习他人所长

         活动最后号长们依次就本单位在争创市青年文明号所开展的各项工作进行了总结、汇报、分享。

  

     争创上海市青年文明号的互访互学活动虽告一段落,但是对于我园这支拥有60%以上青年教师的团队而言,我们的争先创优工作还将继续……高扬青春的风帆,打造一支思想觉悟高、自身素养优、专业技能强的青年教师专业团队是每一位实幼青年共同努力的方向和目标。

 



暂无留言。 留言。