返回

徜徉艺术海洋,提升艺术修养——上海市实验幼儿园教工庆祝教师节活动

       2018年9月7日下午,上海市实验幼儿园的全体教职员工和退休教工代表,来到上海当代艺术博物馆进行参观,与各种现代艺术作品亲密接触,用这种特别的形式提前庆祝了属于自己的节日。

        今年,上海市实验幼儿园作为全市十所试点学校之一,参加了以幼儿主动学习为核心的“高瞻课程”,重点研究“创造性艺术”。

        我们的“健康教育”课程旨在提升每一位孩子的健康生活品质。结合“高瞻课程”,我们希望能培养孩子们的艺术感受力,拥有发现美的眼睛,所以我们自身也要提升对艺术的感受力和敏锐性。因此,此次参观让我们通过欣赏“她:妮基•圣法勒&沈远”和“仇大雄•归家之路”两个展览,感受到了色彩斑斓的冲击和多种材质的多元,开拓了我们的眼界,也启发了我们后续引导孩子们更好地开展相关学习。

        参观中,教师们或三五成群,或窃窃私语,那些看似平常的日用品在神奇的组合之后成为了别样的艺术品,引人遐想;也让我们对日后更好地开展“高瞻课程”打下基础,相信孩子们在创造性艺术的海洋中也能发挥所长,得到充分的发展

 


暂无留言。 留言。