返回

把握要点 分享经验——上海市实验幼儿园开展调查研究系列科研培训

       2018年9月25日,上海市实验幼儿园在杏山园三楼大活动室拉开了第二轮科研培训的序幕,虽然本次培训活动主要针对的是参与园级课题的老师,但还有很多老师主动前来参与,认真聆听,积极互动。

      本次培训的主题是《写好调查研究报告的“小心机”》,由2017年上海市调查研究报告二等奖的获得者徐樱君老师主讲。

   

     徐老师为此做了充分的准备,她拿出了本次调查研究征文的要求和具体指标,并和老师们一同研读,捕捉关键词,提醒老师要对照指标修改自己的调查研究报告。此外,她还分享了去年的获奖报告,并将自己研究的心得用非常有趣的语言对老师们进行了讲解,尤其是那些“小心机”,也就是小窍门,都是非常具有操作性的研究要点,可以提升报告的可读性、科学性,徐老师深入浅出地对报告的每一项数据呈现都进行了详细的分析,让老师们眼前一亮。

      虽然是培训的模式,但过程中,徐老师也与老师们一问一答,有问有答,进行了多次的互动,老师们一起找寻指标中的难点和得分点,相互的探讨中对征文要求更明晰。



暂无留言。 留言。