返回

抓住中心 凝聚人心 不忘初心 为教倾心——上海市实验幼儿园学习贯彻全国教育大会精神系列报道

      9月10日习近平总书记在全国教育大会上发表了重要讲话,高度明确了教育的战略定位,深入阐述了立德树人、尊师重教、深化改革等一系列方向、措施,在全国教育工作者中引起强烈反响。

不忘初心,凝心聚力

       上海市实验幼儿园在书记兼园长顾英姿的带领下,制订开展了一系列学习宣传活动,深刻领会习近平总书记讲话精神,明确学习内容和要求。通过我爱读书微信公众号、教职工工作群、网站等信息平台,发起了全园范围的大讨论活动。顾书记说:实幼人必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央的决策和部署上来,做到学理阐释要“深”,落实践行要“实”。

  

为教倾心,不遗余力

       上海市实验幼儿园把习近平总书记的重要讲话精神融入到幼儿园的中心工作中。通过“实”在快乐第一天“十”分健康每天—开学系列活动、“桃李不言 下自成蹊”教师节主题活动、“学习共享,成长共进”实幼教师分享节、“开心、开拓、开创、家园互动”活动,“说好普通话,迈进新时代—“纪念改革开放40周年”朗诵抄写”、“1+X助力青年教师成长、教研组长轮训班”等活动开展,让实幼的每一位教师在思想上不忘初心,坚定自己的理想信念;在行动上提高自己的工作责任心,树立一切为幼儿服务的思想;在教育专业上提高自己的钻研精神,刻苦钻研业务知识,提升业务能力。

   

       上海市实验幼儿园全体教职工将用一片赤诚之心培育人,树立健康教育第一的教育理念,增强教师的综合素质,提升幼儿园内涵品牌发展,建设让幼儿、家长、社会满意的一流示范性幼儿园。



暂无留言。 留言。