返回

桃李不言 下自成蹊----上海市实验幼儿园教师节活动特别报道

      开学季,我们共同迎来活泼可爱的实幼宝贝,听着她们亲切地叫我们,老师。这一声声甜美的问候,是这世界上最动听的声音,让我们的内心微微激荡。

我们以初心树桃李,第34个教师节,是这样的一个:

有“力”量的教师节

      在大脑中走得越远,在现实中就走得越稳。我们庆祝节日的方式,是给予老师前进的“力”量,我们期待教师能在自己的挫折和成长中看到自己的价值,坚定理想信念,在岗位上做的更好,走得更长远。

定力——尊敬老教师,让她们对教育三十余年的坚守,成为一份定力,让这份专业情怀,成为对这份职业最好的感恩。

能力——继续“1+X”项目,让老师们建立对专业孜孜不倦的追求,积淀不同的能力,提升专业素养,对这份职业付出最大的责任。

潜力——启动“实幼新星”项目,让新教师建立对困难百折不挠的勇气,积淀一份潜力,攻克专业瓶颈,对这份职业付出最多的真诚。

有“能”量的教师节

一辈子做教师,一辈子学做教师,是于漪老师对教师这份职业的感悟。我们庆祝节日的方式,是给予老师前进的“能”量,我们期待教师能在自己的学习和探究中提升自己的价值,坚守岗位职责,在教学中做的更好,走得更长远。

美的能量

一次“艺术”之旅,拉开了本学年“高瞻创造性艺术课程本土化” 研究的序幕。参观“她:尼基·圣法勒和沈远”展中学习与领会艺术之美,不断汲取美的“能量”。

爱的能量

 一首爱的歌曲,一句爱的祝语,一份爱的绘画,一个爱的香吻和拥抱,道出了孩子们对老师们的敬爱和依恋,老师的悉心照顾下,孩子们也不断汲取爱的“能量”,并将“爱”的能量回馈给最爱的老师。

教师是一份平凡又特殊的职业,它让我们留下艰辛的汗水,也让我们留下感动的泪水。

桃李不言,下自成蹊。

未来的每一天,我们也将继续

在平凡的工作中获得快乐,

在丰富的活动中感受充实,

在专业的修炼中实现自我。

在每一天和孩子们朝夕相处的时光里,收获稚嫩也炽热的情感,

在理想的道路上坚定前行。



暂无留言。 留言。