返回

美生活,正能量——上海市实验幼儿园美食团组活动纪实

       金秋十月,上海市实验幼儿园美食团组的20多位教职员工前往康定路开展了本学期第一次活动——自制咖啡拉花。

       小小的咖啡馆,浓郁的咖啡香,大家跃跃欲试的心情溢于言表。拉花师向我们介绍了常见的咖啡种类和口感的不同,丰富了大家的知识。

       接着,他现场演示如何用专业的咖啡机和工具制作浓缩咖啡基底;再手把手教我们打发奶泡,通过手腕的调节和力量的控制,各种图案的拉花在我们手中诞生了,这样的尝试让老师们欣喜不已。品尝着自己调制的咖啡,大家都觉得似乎特别香醇呢!

  

       不要以为美食团组的活动就是吃吃喝喝,比品味美食更加重要的是:我们发现了生活中的美好。不仅是美食的赏心悦目和口感,还有身心的愉悦和心灵的净化。也许我们的教育教学工作忙碌而有繁琐,但是每一位实幼人都向往健康积极的生活,这样才能在平时的一言一行中感染孩子,奠定他们的健康人格。也许我们的教育教学工作忙碌而有繁琐,但是每一位实幼人都向往健康积极的生活,这样才能在平时的一言一行中感染孩子,奠定他们的健康人格。而且在开展学校料理室活动中也提高了老师们的实践操作和指导幼儿的水平。相信在这样的团组活动中,我们能发现不一样的自己,感受生活中别样的美好,发挥我们的正能量,体验自己动手和分享收获的幸福,增进同伴之间的亲密关系,让我们的工作更加默契顺利!



暂无留言。 留言。