返回

重价值,讲策略,干部遴选,考察,任用,管理的再思考——上海市实验幼儿园党建项目会

2015319上午9点,在上海市实验幼儿园,党建项目组继上一轮的研究后,对前一阶段的成果进行了回顾,依照下阶段研究建议与反馈,研讨本次党建课题的研究的意义,价值与具体内容。

   在我们上一轮的研究过程中,我们的课题在上海市党建课题评奖中名列前茅,获得了优秀课题,并直接成为党建实验基地。课题的前瞻性,服务性,和学习性获得了好评,课题的时代性也很突出。本次研究,项目组将聚焦项目制与干部培养的关联性,关注干部成长的多样性,进行下一步的深化研究。

中层干部的遴选考察不仅是党委的事,作为一所大型的市级示范园,规范中层干部的遴选,考察,任用与管理是一种方向和趋势,学校不能靠零时性的管理和措施去管理与选拔培育人才,而是要建立起长期可用的,可以操作的,可以向其他姐妹园进行辐射的机制。我们研究的既是机制,也是干部培养的价值,我们可以从干部成长的经历中挖掘很多典型的实绩,在研究中我们也能多听听这些老师的心声。

邵老师提出,中层干部的遴选重价值,考察有重点,任用走流程,管理讲策略。遴选的重点在价值取向上,要依据党的十八大精神,干部的价值取向应当从指向讨领导好,转向为老百姓服务。项目制可以称为考察点,任用方面要里出一套流程,先理清楚先后顺序。管理的重点在于策略,党委对干部的培训,要注重工作实务,每一个工作都是培训的契机。

   项目聚焦干部选拔与培养的实际问题,对干部遴选,考察,任用,管理的过程进行了再思考,项目组也将继续拓展项目制研究的内涵发展,聚焦更多工作实例,让研究成果更有价值。

 



暂无留言。 留言。