返回

聚焦互动要素 理解课题内涵——记家园互动课题组活动

2015年3月18上午,“健康教育”课程中的家园互动案例研究课题组开展了第三次的项目组活动。参加活动的有邵乃济园长,教研员邱晓云老师,陈茹彦老师及实幼课题组的成员。

    在活动讨论中,邵乃济园长,教研员邱晓云老师在听取了两组成员关于现有工作的汇报后,邵乃济老师指出:家园互动课题组在背景是在于学前科对于幼儿园计划的规范性要求,基于实幼现存在家长工作的问题,为了让一线老师能够更好的开展家园互动工作而成立的。在项目组的开展中应该要由原先家长只配合的工作状态向双方平等以幼儿发展为核心的共同合作而转变。项目组的成果是为了让一线的老师能够使用,要服务现实。邱晓云老师在讨论中也向成员们提出:家园互动看似是家长与教师之间的事情,但是核心是孩子。所以在制定计划或者实施互动策略的时候都是要以孩子的发展为前提。

    项目组的活动不仅仅是针对项目组的成员,而是要通过项目组的工作将现有的家长工作问题得以解决,并且在过程中培养每一位老师的专业能力。

   



暂无留言。 留言。