返回

依托课堂实践 推敲价值和发展——上海市青年教师评优中心组研修活动在实验幼儿园进行

2016315,在导师徐则民、贺蓉的带领下,上海市青年教师中心组全体成员,来到上海市实验幼儿园开展现场研修活动。本次活动,主要是对中心组成员——上海市实验幼儿园的戴静芳老师的实践活动进行观摩和研讨。

上午9:00开始,导师和组员们分别观摩了戴静芳老师的角色游戏《迪斯尼乐园》,以及集体教学活动《小小音乐家》。随后大家围绕今天的实践活动开展现场研讨。

另外,前来参加本次观摩和学习的还有嘉定托管、结对单位的园长和教师。上海市实验幼儿园邵乃济园长表示:教师的成长在课堂在一线,站在孩子的角度来思考和打磨每一个活动设计、每一个细节处理,不仅对孩子发展有利,对教师的发展同样有利。

关于今天的活动现场,有许多可圈可点的地方值得大家学习,也留下的一些问题引发大家思考。相信通过这样的专业研讨,优秀教师会成长得更快,最终受益的是每一个孩子。

       



暂无留言。 留言。