返回

示范辐射 跨区联动——记上海市实验幼儿园与嘉定区教师进修学院高研班举行交流联动

2015年3月10上午,嘉定区教师进修学院院长凤光宇带着嘉定区高研班的十几名园长,来到上海市实验幼儿园参观和学习。上海市实验幼儿园园长邵乃济热情接待。

参观交流中,邵园长向各位嘉定专家和同行介绍了实幼健康活动室的创建理念和课程宗旨,大家还饶有兴趣地观摩了幼儿在健康活动室的活动,大家对实幼充分利用生活资源,不断推进课程和幼儿发展,给予了高度的肯定和赞赏。

除此之外,大家还观摩了一个极为常态集体教学活动,并聆听了邵园长对实幼健康教育的思考和推进,并与嘉定同行进行交流和互动。

此次跨区联动,既是实幼作为上海市示范性幼儿园的对外交流的一种辐射和引领,更是自身对健康教育实践的再次梳理,我们相信通过一次次的思考、整理、落实和推进,必将会将健康教育的本质看得更加透彻,在不同时期赋予其新的内涵。

   



暂无留言。 留言。