返回

回顾成果,计划未来——记生活课程的精细化研究项目组活动

        201631下午,生活课程的精细化研究项目组在阳光园二楼会议室开展了第一次的项目组的活动。在本次活动中我们确立了本轮精细化生活课程研究的项目组,明确了成员间的分工,回顾了去年精细化生活课程的研究成果并明确了本轮研究的具体工作内容。

      本次项目组活动由领衔人刘静芝老师主持,在本轮的研究中我们将不断传承邵园长去年领衔的研究成果,并把成果辐射运用到各班的实际工作中去,同时不断探寻问题,加以调整,并根据阳光园的实际情况形成相关的生活活动操作细则、案例实景。我们还学习了邵老师《生活课程实施质量的现状调研与改进策略研究》等资料,结合开学来阳光园课程实施中遇到的实际问题开展讨论、探寻对策,更好的解决教师和幼儿一日作息生活中的实际问题。

      生活课程精细化的教育内涵是要以幼儿能接受的方法培养幼儿良好生活习惯和养成良好的生活技能。相信通过项目组成员和全体教师的努力,会使老师对生活课程有更透彻的理解,为幼儿提供更合适的生活环境。



暂无留言。 留言。