返回

教师读书,全市交流

    2016年1月18日,上海市中小幼教师读书交流现场推进会在松江区东华大学附属实验学校召开。上海市实验幼儿园作为上海市教师读书活动示范校唯一的幼教单位,在会上进行了开展读书活动的交流。

    邵乃济园长代表实幼介绍了 “我爱读书”书友会信息平台的建设过程,并分享了“用“正能量滋养师德,用新方法支持实践,用新思维挑战专业,用新文本取代“流水账”等经验。

    上海市教卫党委副书记高德毅、松江区副区长苏平、教师学研究会会长李俊修和我们敬仰的师德楷模于漪老师出席了会议。高书记提出:阅读是教师修身养性的重要途径,阅读是育人的基础,教师的阅读对全民的阅读发挥着引领的作用。

    著名教育学家于漪老师在肯定各个学校推进“读书”工作成效的同时,更提出了:教师的工作是塑造生命,塑造灵魂,塑造人。灵魂的高尚是精神的高尚。要做到思想意识有高度,文化积淀有厚度,读书对于每一位老师的成长都是至关重要的!

   

 



暂无留言。 留言。