返回

新常态下的新发展—― 记上海市实验幼儿园十届八次教代会

O一五年一月十三日,在实验幼儿园举行了上海市实验幼儿园十届八次教代会,此会根据今年实幼工作目标,就如何在新常态下,顺势发展、均衡发展,为促进我园和谐,健康,可持续发展献计献策为主题,全面贯彻落实十八大精神,全面完成规划的各项任务,推进新常态下的新发展,促进实幼的持续发展和创新发展。

会议分为四个议程,即上海市实验幼儿园十届八次教代会开幕、园长做2015年园务计划,园长做示范园复验情况报告及十届七次教代会提案解答。

在会上,邵老师就关键词——“全面完成规划的各项任务”和“新常态下的新发展”作了诠释。在前者中指出规划的创新是通过制度来实现的,而最好的状态就是自主管理,这就需要大家有对标准的高度重视,在各项任务中还指出孩子是个动态的人,怎样为动态的人提供安全保障是需要大家群策群力的;在后者中指出常态是幼儿园内部进行盘整、反思,以解决问题为抓手的常态化、制度化的管理过程,而加强对“健康教育”课程实施的新常态管理则要注重以课程的班本化管理和实证分析助推质量的均衡提高。

我们要坚持常态、坚持发展、坚持新常态下的新发展,因为坚持就是教育最基本的要素。

   

  通讯员  徐莺



暂无留言。 留言。