返回

查摆问题 凝聚共识 立行立改 共促发展——记上海市实验幼儿园党支部召开“三严三实”专题组织生活会

根据区纪委、区委组织部下发的《关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》(普委组〔2015147号)要求,上海市实验幼儿园党支部班子成员第一时间领会精神,研究制定活动方案、确定专题组织生活会主题,深化学习“三严三实”的研讨成果,向党员与群众广泛征求意见,开展谈话谈心活动,并在此基础上每位党员对照检查,认真撰写发言提纲,做了充分的前期准备工作。

2016112日,三严三实专题组织生活会在实幼三楼会议室召开。会上,实幼党支部领导班子成员及所有党员逐一作了个人对照检查发言,从严于修身、严于用权、严于律己、谋事要实、创业要实、做人要实等方面存在的主要问题开展了自我批评,就问题产生的原因进行深层次剖析,并根据存在问题提出了今后努力的方向和整改措施。大家实事求是、开诚布公、敞开思想,不护短、不遮掩,坦诚相见,敢于揭短亮丑、不怕面红耳赤,紧密联系思想、工作实际,认真开展批评和自我批评,凝聚共识,立行立改。

这次的专题组织生活会,党员们既不回避矛盾又不纠缠细节,增强了组织生活会的思想性和原则性。同时,借由此次专题组织生活会,实幼党支部及全体党员在今后的工作中将会继续查摆问题、分析原因,完善各项规章制度,增强创新意识,把工作抓深抓细,以更加积极的态度和饱满的精神,以更高的标准、更踏实的工作作风共同为幼儿园的发展而努力。

 

撰稿人:赵 璐



暂无留言。 留言。