返回

谈质量 求发展 重过程 ——上海市实验幼儿园年度保教质量分析总结会报道

   2016年,新起点,新方向,围绕新常态下的保教工作质量,我们该何去何从。

      15,元月的第一周,在邵园长的带领下,实幼的保教工作分管干部、教研组长、后勤保健等齐聚一堂,围绕“质量”开展本年度分析总结会。

      会上,回顾了2015年的保教工作质量,从课程管理到后勤保障,从教工行为到幼儿发展,大家围绕一年来的实施和反思进行了深入探讨,围绕存在的问题,剖析对孩子发展的影响,共同寻找解决的途径与方法。

      接着,园长邵乃济就“质量”的本质和内涵,以及下一步需要改进和完善的方面进行了现场培训。鼓励全园各部门、各岗位聚焦“幼儿发展的质量”和“课程实施的质量”,依托科学、客观的手段进行分析,将教师的职责和行为,与孩子的发展和质量紧密结合,推进全园的质量意识和专业素质,更好地促进实幼孩子们的健康发展。

     “积一时之跬步,臻千里之遥程”。2016年,我们将以更加饱满的热情和奋发向上的精神,来全面提升实幼的保教工作质量。



暂无留言。 留言。