返回

聚焦课程谈发展 立足课堂研质量——记上海市双名基地园长二组对普陀区小红帆幼儿园开展实地调研和基地

       2015年12月15日上午,上海市双名基地园长二组在导师邵乃济园长的带领下,来到学员所在的小红帆幼儿园进行实地调研,主要就小红帆幼儿园的办园理念和课程架构进行现场式研讨。一同参加本次基地调研和指导的专家还有,上海市特级教师黄琼老师。
       实地调研中,大家分别参观了小红帆幼儿园的课程环境,观摩了具有园本特色的教学活动和室内运动,最后大家聚集一堂,对本次调研进行反馈和互动。
       专家和导师提出:一所幼儿园的课程即是文化的积淀和传承,更承载着园长和教师对未来发展的思考和作为。把幼儿园的课程理念诠释清楚,把园本课程和基础性课程的关系想明白,把教师发展、幼儿发展、幼儿园发展的几对关系梳理通顺,园长的课程领力和员工的课程执行力才会有方向、有落点、有抓手。

   



暂无留言。 留言。