返回

以现代教育思想 引领农村幼儿园发展——记双名园长二组开展实践调研和研讨

    2015113日上午,上海市双名园长二组一行,来到学员所在的崇明港沿幼儿园进行实地调研。

     崇明港沿幼儿园是一所名副其实的农村幼儿园,随着近年来崇明的发展,外来务工人员不断涌入,幼儿园的教师和幼儿来源发生了许多新变化。如何在保持和传承崇明特色文化的基础上,进一步植入现代教育的新思想新做法,是本次调研提出的方向和思路。

     基地专家黄琼老师表示:幼儿园要对幼儿园的发展有思考、有设计,那么作为一所纯农村幼儿园就可以借助周边一切的天然资源,作为课程的载体,既凸显农村特色,又体现现代教育思想,为孩子的发展提供机会,这是园长的使命和责任。主持人邵乃济园长提出:幼儿园的发展可以分为几个阶段进行,比如先对规划和办园理念进行思考,在确定办园目标和育人目标的基础上,再来进一步架构课程、创设环境,循序渐进,分段实施,在做的过程中边思考边改进,有利于园长对幼儿园整体发展的架构和诠释。

   



暂无留言。 留言。