返回

同心同向同力,共谱实幼新篇——上海市实验幼儿园第十一届三次教代会

     2017年2月15日下午上海市实验幼儿园召开了“同心同向同力,共谱实幼新篇”为主题的第十一届三次教代会。

     会上园长顾老师针对本学期重点与难点工作,对2016第二学年度园务工作计划进行了详实的解读,力图通过“1+X计划”——组团式带教助推青年教师成长的机制研究”等八大项目的研究与落实,不断深化健康教育研究,促进实验幼儿园的持续发展和创新发展。随后,副园长施老师对课程监控计划进行了解读,本学期尝试以常规监控、重点监控、难点监控递进式的组合模式运行,注重监控内容预设与生成相结合;注重监控后续的有效性跟进,形成点(各班级的质量)、链(总分部同级组质量)、面(幼儿园整体的质量)交互式的监控,在循环中推动课程实施的质量。

     分组讨论期间,教师们以小教研组为单位,围绕本学期的园务重点工作各抒己见,提出合理化提案,大家畅所欲言,充分体现了实幼教职工当家作主,积极参与学校民主管理的意识。之后,全体教职工鼓掌通过了顾园长的园务计划和施园长的课程监控指标。

     会后,园长顾老师号召全体实幼人以高度的主人翁精神和认真负责的态度,共商幼儿园健康教育发展的大计,并对本学期的工作寄予了殷切的希望,希望全体教职员工“同心、同向、同力”,在“承传统、实日常、求创新、做更强”实幼精神的引领下,不断深化健康教育研究,不断地凸显健康教育特色,以创新为动力,以特色为要求,发挥实验幼儿园的优势和品牌效应,在教育改革发展中发挥示范辐射引领的作用!

 


暂无留言。 留言。