返回

上海市实验幼儿园园级立项课题结题评审标准

为了庆祝2016年元宵佳节,我园于222日举行了“闹元宵自助餐”活动。让孩子度过一个健康而又意义的节日,能够让孩子们吃的健康,体验快乐!

上午,幼儿园的老师们、后勤教职员工齐动手,忙里忙外,团结协作, 整个幼儿园就像过大年一样热闹,张灯结彩,到处喜气洋洋。各个年级开展丰富多彩的活动,营养室还提供糯米,馅料等食材给孩子自己动手包汤圆。

中午,在各班老师的带领下,班级和班级之间两两组合,搭配出各种各样的用餐队形。有圆形、有方形、条状形等等,营造出热热闹闹的用餐氛围。

宝宝营养室精心配制元宵节自助大餐,除了考虑食物的营养搭配,还讲究色、香、味。终于,孩子们期待的元宵自助餐食谱新鲜出炉了!它们是:羊城炒饭、卤肉拌饭贵妃鸡翅、盐水大虾、三色西葫芦、宫廷小蛋糕、香脆龙虾片、酸奶、香蕉……孩子们翘首盼望已久的元宵节大餐端上来了,看着眼前热气腾腾、浓香扑鼻的美食,眼里闪烁着惊喜与幸福的光芒,个个垂涎欲滴!

整个活动不仅激发孩子快乐进餐,提高孩子的自理能力,满足了每个孩子的不同需求。同时,进行幼儿良好进餐礼仪的培养,在愉快自主的情绪体验下,增进幼儿的食欲,有利于幼儿身心健康发展。

   

 

撰稿人:陈煜泓



暂无留言。 留言。