返回

因地制宜凸显区域功能 关注细节优化保教行为——上海市实验幼儿园小班级组教研活动

2016年11月10日,上海市实验幼儿园小班级组开展了新一轮的小教研活动。这是继上周走进小一小二班“以钻爬运动为主”的活动现场之后的又一次实地实践。

本次的教研活动,主要针对小三小四班“以平衡运动为主”的运动环境创设、运动材料提供、保教意识与行为的精细化等方面进行研究和讨论。在实地实践的过程中,老师们首先就“因地制宜凸显区域功能”达成共识,认为要充分利用教室的已有空间,借助娃娃家的材料隔断等实现场地转换;与生活环境互通,挖掘每个角落的运动价值。其次,在运动材料的提供上要体现相辅相成的原则,建议多增添背负等方面的材料。最后,关注室内运动幼儿休息调整区域的保教细节,实现保教指导和行为的“无缝链接”。

在下一次的教研活动中,实幼小班级组的老师们将在前两次的经验基础上,从物化环境,优化流程的角度继续开展不同区域室内运动的精细化管理与实施的实践研究。

 

 

撰稿人:赵 璐



暂无留言。 留言。