返回

走进活动的现场,落地的教学研讨——上海市实验幼儿园小班级组教研活动

     2016年9月29日,阳光园小班级组的老师们,进行了本学期的第二次小教研活动。前一次教研,我们重点梳理了老师对室内运动精细化操作的经验。这次教研活动,我们走进老师的室内运动现场,寻找老师操作中的亮点。比如运动前,保育员会为特殊儿童、较易出汗的孩子事先垫好汗巾,运动前检查孩子的衣着,提醒幼儿脱外套,老师创设了比较有趣的内容,符合小班年龄特点等等。但是我们也发现一些问题:小班运动中的保育如何做?谁来关注孩子出汗情况?擦汗的毛巾筐放在哪个位置更合适?三个人如何分工适合阳光园场地小、孩子密集的实情等等?
    通过本次活动的现场观摩,我们梳理出了一些策略,我们将在下一次研讨的时候,再走进现场,看一下这次的建议是否落实,落实的情况如何?不断完善室内运动精细化的操作细则。

 

撰稿:唐怡雯



暂无留言。 留言。