返回

聚焦现场,践行室内运动精细化管理 ——上海市实验幼儿园中班室内运动现场教研活动


     依据《课程指南》,以促进幼儿的健康,培养幼儿运动的兴趣,创设适宜的运动环境为基点。近日,上海市实验幼儿园中班级组积极开展了“中班在室内运动中精细化管理与实施”的第二次专题教研活动。
     本次教研活动中,老师们通过现场观察、及时记录、积极研讨等环节充分发挥主观能动性,以促进幼儿健康发展为目标,紧紧围绕把握室内运动中精细管理为重心,对室内运动中精细化管理的思考和理解内化为行动,“三位一体”落实每一个环节,从“抓真问题”“学真经验”“想真需求”入手,提高老师的从理论到实践的能力。
    实幼开展此次室内运动精细化管理的教研研究,目的在于立足课堂、深入班级,通过同伴互助来发现问题,推广亮点,并把有可操作性的提议及时落实到幼儿园的管理实践中去,使老师们在不断反思中积累经验。促进实验幼儿园向规范化、科学化、精细化管理迈进,为幼儿的终身健康奠定基础。


暂无留言。 留言。