返回

立足教研重点,推进室内运动精细化研究有序展开——记上海市实验幼儿园大班级组教研活动

    2016年9月14日,上海市实验幼儿园大班级组教师开展了第一次小教研活动。大家立足室内运动精细化的研究、聚焦物化环境、优化流程的核心重点,通过前期的资料收集、会议中的共同分享,明确了“什么是精细化”、“为什么要研究精细化”,我们尝试用答题板的形式将大家收集来的资料进行简单归类,总结个性和共性问题,对将来要怎么做有了进一步的思考。活动中,我们达成的共识是——精心是态度,精细是过程,精品是结果,而我们真正的研究的目的是全面、客观、综合地了解幼儿在室内运动的活动状态以及更好地推进幼儿发展。

  这次小教研经验分享,不仅为级组中各个层面的教师提供了交流平台,更是拓宽了大家的视野,尽管我们的研究刚刚起步,但追求的理念是共通的——将精细化研究落地,更好地促进幼儿健康发展。

                                                撰稿人:戴静芳

 



暂无留言。 留言。