返回

室内运动精细化,经验共享你我她——记上海市实验幼儿园中班级组教研活动

本学期第一次中班小教研活动于单周周三如期举行,从本学期起,虽参加小教研的级组教师因分流到大教研活动而减半,但这并不影响级组全体教师对于小教研内容的理解与践行,参与小教研的教师纷纷认真参与并笔记,努力把小教研精神传达给班级的另一位教师。

本次教研活动主要分两个议程展开,教研组长首先带领教师们共同就“什么是室内运动的精细化管理?为什么要开展室内运动精细化研究?可以从哪些方面加以实施?”进行了讨论,使得教师们对于运动中的精细化保教有了深入的认知与理解。第二个议程也是本次教研活动的重点,教师们共同分享了以预约形式向每位教师的约稿:“室内运动保教精细化管理的措施与策略”,老师们都精心准备了网上或专业书籍上相关联的经验与实践,分享资料以PPT形式呈现,通过归纳性文字、图片以及结合自己过往教学经验,通过互相学习经验性资料,很大程度上给老师们拓宽了思路。

通过本学期第一次小教研活动,教师们也都明确了本学期教研活动的方向:室内运动保教精细化管理在物化环境、优化流程中的具体落实与研究。教师们均表示这方面的研究正是她们所特别困惑的点,希望通过接地气的实践研究,积累有效经验,使得室内运动保教精细化研究落到实处,有序合理的加以展开。

                                      撰稿人:沈蓓莉



暂无留言。 留言。