返回

“以科学为依据,以规范为基础”——记上海市实验幼儿园阳光园大教研活动

    开学第二周,各项工作渐渐步入正轨,我们实幼的教研工作也正式开启了。本学期我们以“运动活动中的保教精细化管理与实施”为载体,将依托现场观摩,问题研讨,专题讲座以及经验共享等多种形式,开展研究和实践。
     而今天的第一次教研活动,由保教主任李黎老师主持,精彩的ppt 展示帮助大家首先从幼儿发展需求、教师专业提升以及幼儿园示范延伸三个方面明确了我们此次教研研究的目的。然后三个级组的老师根据实践中的经验将收集的资料一起来进行小组交流和分享。实幼的两位园长也一起参与讨论交流。大家积极发言,热烈讨论。研讨活动从物化环境、优化流程、师幼关系增加了老师对精细化的理解,也进一步明确了我们接下来要努力研究的内容和目标。
    通过这次教研活动,我们了解到精细化研究一定要从科学规范的角度观察孩子的发展需求!要有科学的依据,有规范的基础。我们也将重视过程,力图循序渐进的做到从文本到实际,从理论到实践,从模棱两可到清晰规范,从知道到做到的这一过程过渡。我们会继续努力,不断把我们实幼的健康特色深化优化精细化!
 
撰稿人:陈春莲
2016、9、8


暂无留言。 留言。